sadko4u (sadko4u) wrote,
sadko4u
sadko4u

Categories:

Кличко, Поветкин и все-все-все.

Так сложилось, что активной темой для обсуждений сегодня стал прошедний накануне бой Владимира Кличко и Александра Поветкина. Не мог обойти эту тему и я стороной.

Надо сказать, что тема эта коснулась меня непосредственно ещё за день до боя. Когда я вечером возвращался с работы, какой-то тощенький, не очень ухоженный, возможно даже поддатый мужичок, шедший мне на встречу, обратился непосредственно ко мне. Дальше примерно как это было:
- Извините, можно к вам обратиться?
- (Хм…) Что нужно?
- Скажите, вот как Вы считаете — кто завтра в поединке победит — Кличко или Поветкин?
- (..ве…кин… Кто? Не расслышал имени. Иностранец, что ли?) Понятия не имею.
- Совсем не интересуетесь?
- Никоим образом.

Когда я спускался на эскалаторе, ещё раз вспомнил наш короткий разговор. Кличко — вроде как мировое имя. Когда был помоложе, даже наблюдал, как он обрабатывает своих соперников, завоёвывая чемпионские титулы. А вот этот …ве..кин… мне совсем незнаком. Поэтому, вероятнее всего, Кличко, будучи крутым спортсменом, с лёгкостью одержит победу.

Потом только понял, что это Поветкин, «наш», «родной», «православный». Поэтому даже и смотреть не стал, хотя звали. А потому, что уже до самого боя устроили какой-то немыслимый пиар. По-моему, в последнее десятилетие наши СМИ активно продвигают синдром отождествления одного человека со всей страной. Не знаю как вам, а мне это кажется совсем диким. Что же это такое — бой на ринге? Лично для меня — это когда один мастер выходит против другого мастера, и исходом может быть только победа одного из этих мастеров. Ничего более. С подачи же наших поганых СМИ вышла целая Россия против целой Украины, и сейчас вот-вот надерёт ей задницу, а каждый, кто смотрел бой, непосредственно участвует в этой исторической битве. Ну не смешно же? А люди в это верят, поддаются этой поганой пропаганде, в них закипает ненависть к «поганым хохлам» и какая-то садистско-параноидальная любовь к «нашим, русским», особенно усугубляющиеся порой сильным слабоумием. Я понимаю, конечно, что бой такой значимости — это всегда шоу, это большие деньги. Но не до такой же степени, что это перетекает в скрытую политику, национализм и межэтническую ненависть.
А, ведь, несколько лет назад по нашему же ТВ показывали бои с участием именно Кличко, и там он был «нашим, родным». Как-то резко полюсы у нас меняются: то «наш, родной», то «поганый хохол, бей его».
Вот так и Хиддинка в своё время слили. Сначала даже фильм про него сняли в духе «футбольный спаситель всея России». А стоило только сборной России облажаться, как тут же отняли положенное по договору жалование и предали анафеме. Как это можно назвать? Эффективный бизнес? Вклад в отечественный спорт? Национальная идея? Нет, просто какой-то пшик и пыль в глаза. То есть, когда ты нужен — тебе готовы лизать задницу и носить плюшки. Как только случается какой-то казус, даже не по твоей вине произошедший — то всё, тебя моментально сжирают вместе с теми плюшками, которыми совсем недавно кормили.

Ну да ладно, вернёмся немного назад. Ау, очнитесь уже! А то от комментариев «поганый хохол опять надрал задницу нашему родному, русскому Поветкину» к коротким спортивным заметкам на разных ресурсах у меня мурашки по коже начинают бегать. Кличко — молодец, мастер. А когда я увидел Поветкина, то сразу понял, что у него не было шансов как ни крути. А то, что бой затянулся и Кличко не особо активно бился — это уже чисто коммерческие моменты, которые нам, скорее всего, никогда не раскорют.


Оригинал записи в моём блоге
Categories: Доска позора, Интернеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments